学生支援奨学基金

[概要]目標に向かって着実に努力する学生を支援するため、本学独自の奨学金制度を設けています。学生が安心して学業に専念できる環境づくりへのご支援をお願いいたします。

学生支援奨学基金.png

[募金目的]厳しい経済状況、社会環境が続くなか、入学後に経済的理由で修学困難となる学生が増加しています。高い志や強い修学意欲を持ちながらも修学を断念せざるを得ない学生、十分に勉学や研究に励むことが出来ない学生への皆さまの温かいご支援をお願いいたします。

また、目標に向かって着実に努力する学生を支援するため、本学独自の奨学金制度を設けています。学生が安心して学業に専念できる環境づくりへのご支援をお願いいたします。

なお、学生支援奨学基金では運用の公平性に鑑み、機関および対象者を指定した寄付ではなく、以下の目的別の寄付をお願いしております。特にご指定がない場合、給付奨学金制度に充当させていただきます。

1)給付奨学金制度(緊急時給付奨学金を含む)に寄付する

2)特待生奨学金制度、スカラシップ奨学金制度に寄付する

3)海外留学を支援する奨学金制度、留学生を支援する奨学金制度に寄付する

4)災害等で被災した学生を支援する奨学金制度に寄付する