教育研究活動振興資金

[概要]キリスト教に基づく人格教育を重視した教育研究活動を実践しており、その活動の場は、学内だけに留まらず、地域社会へと発展しております。具体的な教育研究活動等を指定したご寄付も可能です。

テーマ_大学_教育研究活動振興資金.jpg

[募金目的]関東学院大学は1884年の創立以来、建学の精神、理念を継承し、キリスト教に基づく人格教育を重視した教育研究活動を実践しており、その活動の場は、学内だけに留まらず、地域社会へと発展しております。

地域社会での活動においては、本学教員の研究成果は社会課題解決の一翼を担い、社会参加型の学びは、学生の学習意欲を高め、更なる学力向上に繋がっています。本学のこうした活動をより一層進めていけるよう、皆さまからの温かいご支援をお願いいたします。

なお、教育研究活動振興資金は次の項目に分類して経常経費として活用させていただきますが、具体的な教育研究活動等を指定したご寄付も可能です。

1)学生の学びを支援する「教育支援資金」に寄付する

2)研究活動の充実を支援する「研究支援資金」に寄付する