明石海峡の激しい潮流に揉まれて育まれた、厚みがありくちどけの良い“一番摘み”「味付 兵庫のり」。神戸牛と神戸前浜で水揚げされる新鮮な“ちりめん”を炊き上げた「神戸牛入り 牛肉ちりめん」。天然紅鮭と塩だけで造りあげた「無添加 紅鮭荒ほぐし」。長年の目利きで上質な原料を選別し、素材の旨みを活かした、樽屋五兵衛が贈るのりと佃煮の詰合せです。
兵庫のり・瓶佃煮詰合せ
詰合せ内容:一番採り 味付け兵庫のり、神戸牛入り牛肉ちりめん 60g、紅鮭荒ほぐし 70g
賞味期限:常温90日(直射日光・高温多湿を避けて保存)
含有アレルゲン:小麦、乳、エビ、大豆、牛肉
樽五 協和商事 株式会社
兵庫にこだわり、食を通じて本物を伝承いたしたく再び兵庫津 樽屋五兵衛の暖簾を揚げました。
素材・技・味の『壱の一』は樽屋五兵衛のこだわりです。
2014年4月22日 日本テレビ『満点☆青空レストラン』400回記念放送にて、当店の「いかなごくぎ煮」が見事、ご飯のおとも部門1位に選ばれました。絶妙な甘辛さのいかなごくぎ煮を是非ご飯と一緒にどうぞ!
代表取締役 高田 誠司 関東学院大学文学部 1971年度卒業
リンク http://www.kobe-tarugo.com/item/gift-2